Pulau Penyu Tanjung Benoa

Pulau penyu Tanjung Benoa, apakah anda pernah mendengar atau mungkin anda pernah berkunjung ke tempat ini? Jika anda belum pernah berwisata ke tempat ini, maka ada sepatutnya membaca artikel kami, tentang tempat wisata di pulau penyu di Bali. pulau penyu Tanjung Benoa

Ada berbagai cara yang dilakukan pemerintah untuk melindungi hewan-hewan langka yang jumlahnya sudah semakin berkurang. Salah satu binatang langka yang dilindungi habitatnya adalah penyu hijau. Obyek wisata air Tanjung Benoa Bali, selain menyediakan Bali watersport, juga menyediakan paket wisata berkunjung ke pulau penyu di Tanjung Benoa dan melihat taman laut lepas pantai. Obyek pulau penyu di Tanjung Benoa, dikelola secara swadaya oleh masyarakat Tanjung Benoa, yang sebelumnya sebagian besar bekerja sebagai nelayan.

Glass Bottom Boat Bali

Keluarga yang membawa anak-anak kecil, sangat cocok mencoba paket wisata pulau penyu Tanjung Benoa. Sejauh 300-500 meter wisatawan akan diajak ke tengah laut. Bersama pemandu anda akan menaiki perahu bermotor yang di bawahnya terdapat kaca bening. Dari atas perahu, anda dapat menikmati indahnya pemandangan bawah laut tanpa harus menyelam. Terumbu karang, bermacam-macam ikan hias, tumbuh-tumbuhan laut serta binatang laut lainnya yang sangat terjaga kelestariaanya. Jangan lupa membawa roti, agar anak-anak dapat memberi makan ikan-ikan yang sedang berenang dari atas perahu. Pejalanan ini berlangsung sekitar 15 menit. glass bottom boat

Setelah puas melihat dan memberi makan ikan, maka perjalanan akan dilanjutkan ke pulau penyu di Tanjung Benoa, yang menempuh waktu selama 15 menit. Indahnya pantai Tanjung Benoa dengan kapal-kapal yang sedang bongkar muat, pesawat terbang yang lepas landas serta kawasan hotel murah hingga berbintang, dapat anda nikmati di atas perahu bermotor.

Setelah sampai di pulau penyu, pemandu akan dengan senang hati mengajak anda melihat-lihat penyu hijau. Anak-anak akan diperkenalkan bagaimana cara memelihara penyu, penyu yang akan menetaskan telornya, telor penyu yang baru menetas, serta penyu yang sudah berumur ratusan tahun. Jangan lupa mengabadikan aktivitas ini dengan berfoto-foto bersama penyu tersebut. Di tempat penangkaran penyu ini, anda juga dapat menjumpai binatang lain. Seperti monyet, ular, burung elang, burung kakak tua, dan kelelawar. Pemandu akan dengan senang hati menemani anda berfoto bersama binatang-binatang tersebut.

Pulau penyu Tanjung Benoa, tempat wisata di Bali untuk rekreasi anak-anak. obyek wisata ini lebih bersifat mendidik dan menambah wawasan anak anda.

Selama 1 jam berkunjung ke pulau penyu Tanjung Benoa, perjalanan akan dilanjutkan dengan kembali ke dermaga, menumpangi kapal boat yang mengantar sebelumnya. Anak-anak tentunya senang dengan kegiatan ini. Obyek wisata ini lebih bersifat mendidik dan menambah wawasan anak-anak tentang lingkungan air dan hewan-hewan yang sudah langka keberadaannya.

Harga Pulau Penyu Tanjung Benoa

Harga Publish (per boat)Harga Kami (per boat)
Rp 1.000.000Rp 400.000

pemesanan bali water sports

Keterangan:

  • Durasi Aktivitas, 1 Jam.
  • Harga wisata glass buttom boat & pulau penyu diatas, hanya untuk untuk warga negara Indonesia atau pemegang Kitas.
  • Harga berlaku hingga 31 Desember 2015.
  • Harga untuk 1 boat dengan maksimum 10 orang 1 boat.
  • Harga sudah termasuk asuransi, biaya pelayanan dan pajak.

Persyaratan untuk mendapatkan antar jemput gratis.

Untuk mendapatkan antar jemput gratis, minimal pelanggan harus:

  1. Memesan 3 permainan watersport Tanjung Benoa untuk satu orang dan minimum booking adalah 2 orang.
  2. Memesan 2 permainan watersport Tanjung Benoa untuk satu orang dan minimum booking adalah 3 orang.
  3. Memesan paket watersport Tanjung Benoa dan minimum booking adalah 2 orang.

Selain pulau penyu, pulau Bali juga memiliki pulau yang banyak terdapat Kijang, pulau Kijang lebih sering di kenal dengan nama pulau Menjangan. Bagi yang menyukai wisata pantai di Bali, dapatkan disini daftar pantai di Bali beserta peta lokasi dan foto-foto.

Comments

  1. veronica says

    selamat malam…saya mau ke bali bulan desember nanti..berminat ke pulau penyu..seandainya cmn 4org saja apa bisa??ato hrs nunggu 10 org??thx

    • says

      Selamat Malam Veronica,

      Harga dari pulau penyu untuk satu boat, dan satu boat maksimum untuk 10 orang. Jadi Veronica tidak menunggu boat sampai terisi 10 orang, karena boat sudah Veronica charter.

  2. Susana says

    Selamat siang, saya mau tanya jika liburan ke bali & pulau penyu di bln Desember apakah waktu yang bagus u/melaut & diving ? Apakah ombaknya lagi tinggi & musim penghujan? Thx

    • says

      Untuk wisata ke Pulau Penyu, tidak terpengaruh akan musim hujan karena kawasan Tanjung Benoa ombaknya tidak terlalu besar. Kalau diving, hindari saat musim hujan. Penyedia diving di tempat kami akan memberitahukan kepada semua pelanggan, jika cuaca tidak memungkingkan untuk diving. Hal ini untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan saat diving.

  3. Mariska says

    Untuk harga 400rb apakah kita mendapatkan anterjemput dr hotel ke dermaga?
    Jikamtidak,letak dermaga kita kumpul naik boat ada dmn?jauhkah dr Bali Tropic?
    Waktu yg dibuthkan brp jam dr sejak brgkt naik boat ke dermaga smp dg kembali ke dermaga?
    Terimakasih

    • says

      Selamat Siang Mariska,

      Jika Mariska menginap di kawasan wisata Nusa Dua dan Tanjung Benoa, Mariska akan mendapat akan antar jemput gratis ke lokasi dari dermaga. Jika dari hotel Bali Tropic, hanya perlu waktu 5 menit ke lokasi dari boat.
      Dari dermaga boat pulang pergi tujuan pulau penyu Tanjung Benoa, sekitar 2 jam paling lama.

  4. maia says

    Selamat siang, bulan depan rencana nya saya ke bali bersama keluarga(anak2),wisata di tanjung benoa selain pulau penyu ada apa lg yg cocok buat anak2.dan bgmn cr sy book utk boat ny?kl sy nginep di novotel nusa dua apakah ada antar jemput?tq

    • says

      Selamat Siang Ibu Maia,
      Selain pulau penyu, aktivitas banana boat juga cocok untuk anak-anak. Untuk pemesanan Silakan hubungi kami di nomer hp +62 81 236 158 243. Untuk kawasan Nusa Dua, gratis antar jemput.

  5. rica says

    jika meninginap di kuta oasis hotel ke tanjung benoa untuk ke pulau penyu apakah jauh, sewa boat nya bagaimana? dan bisa recommend gak ya untuk rute 4 hari3 malam nya dr sekitaran kuta dan berharap bisa mengunjungi 10 tempat wisata terkenal ini pak, terima kasih pak

    • says

      Selamat Siang Rica,

      Jika Rica menginap di Kuta, untuk ke Tanjung Benoa memerlukan waktu sekitar 30 menit. Tempat sewa boatnya ada di Tanjung Benoa. Untuk menghindari harga publish di lokasi penyewaan boat, sebaiknya memesan online untuk mendapatkan harga lebih murah.

      Rute 4 hari 3 malam
      Hari pertama, Sekitar kawasan Kuta dan Legian
      Hari kedua, Tanjung Benoa, GWK Bali, Pantai Pandawa, Uluwatu
      Hari Ketiga, Batubulan, Kintamani, Ubud, Jimbaran
      Hari Ke empat: Bedugul, Tanah Lot

  6. hesti damayanti says

    Mas rencana sy akan ke bali tgl 4 januari sampai ke denpasar pagi hari sy pengen wisata yang bagus utk anak2 selama di bali saya 4 hari bisa ditujukan rute mana aja dan diantara itu ksmi ingin berkunjung ke marine walk

  7. Hetty says

    Bli kalo penginapan di jimbaran dan mau mengunjungi ke 10 tempat gitu lebih enak hari pertama kmna ? Aku berencana dgn 4 tmn aku menginap di bali 4 hari 3 mlm ? Dan kalo pake jasa tour bli bbrpa ya kira2 budgetnya, thanks before.

  8. fajri nikmata says

    pagi pak, saya tertarik dengan pket wisata airnya, apa bisa di buatkan saran schejule tour wisatanya pak?? karena saya berencana hari pertama di bali langsung ke lombok dan gilitrawangan, hari k3 atau k4 baru ke bali kembali dan ingin menghabiskan waktu 4 hari di bali yang diisi dengan 1harian full water sport dan sisanya untuk berjalan2..oh ya pak,sya ke bali bulan februari 2015, apakah cuacanya bagus buat scuba diving??terimakasih sebelumnya pak wayan

  9. mairia says

    Selamat Siang Pa,

    Saya ada rencana untuk liburan ke bali diakhir bulan april, dan saya berencana untuk mengunjungi ke 10 tempat wisata dibali selama kurang lebih 5hari. bisa tolong dibantu untuk rute, dan jika dengan wisata tour untuk saya, suami dan anak saya usia kurang dari 3tahun, kira-kira berapa yah biayanya… terima kasih

  10. anita says

    Pak Wayan,

    rencana saya beserta keluarga mau ke bali di bulan agustus besok selama 2 hari..kami berangkat : 2 anak umur 9 dan 5 thn, dewasa 4..brarti ber 6 ya…..untuk penginapan kami sdh book di U Tube hotel…rencananya sy ingin sea walker…anak saya yg umur 9 thn sih badannya besar….tp yg 5 tahun sdh boleh gak ya..?? walaupun kecil dia pemberani kok…kasihan jika tdk boleh….lalu saya ingin sewa glass boat, trus ke pulau penyu…kl di pulau penyu bisa lihat doplhin nya gak ya..???
    hari kedua, saya ingin jalan ke arah kintamani, dan yang menurut Bli searah dan bagus untuk dikunjungi
    bisa minta tolong dibuatkan paketnya ya Pak…kirimnya ke email saya saja ya Bli.

    Terima kasih bantuannya Bli…

    • says

      Selamat Pagi Ibu Anita,

      Untuk jawaban yang lebih jelas, saya akan minta bagian layanan pelanggan kami untuk menjawab melalui email Ibu Anita. Mereka akan membantu ibu dalam perencanaan wisata di Bali

  11. Lilis suryani says

    Halo pak wayan, kami sekeluarga berencana bulan agustus ke bali.4 dewasa dgn 3 anak, rencana dibali 7 hari. Bisa minta tolong untuk pengaturan jadwal dan rutenya,dan dimana sebaiknya kami menginap? Oh ya kita juga prioritaskan objek wisata untuk anak2 seperti pulau penyu dan bird park.
    Terimakasih sebelumnya…

  12. Erin says

    Selamat Siang bli Wayan, Apakah kami bisa mendapatkan paket yang pilihannya sea walker, flying fish dan turtle island untuk 2 orang? Untuk sekitar bulan Juni. Mohon infonya, thx a lot

    • says

      Selamat Siang Erin,

      Untuk paket Tanjung Benoa water sport dengan aktivitas sea walker, flying fish dan turtle island untuk 2 orang, tentu bisa. Saya akan minta bagian layanan pelanggan kami untuk mengirimkan harganya melalui email Erin.

  13. aril says

    saya dan keluarga berjumlah 8 orang ingin mengunjungi pulau penyu, harga yang saya liat di web 400 ribu apa itu harga satu boat atau harga perorang ?

  14. Tiara says

    Saya berencana untuk ke Bali pada bulan Desember 2015 ini bersama keluarga. Kami berlima, 4 org WNI dan 1 org WNA… apakah untuk glass bottom boat dikenakan harga WNI atau bagaimana kebijaksanaannya?

      • Deris says

        Selamat siang
        Saya sekeluarga bersama anak2 rencana akan ke bali di bulan juni. Saya tertarik. Apakah ada acara snorkling? Apa durasi di pulau penyu hanya 1 jam? Berapa lama durasi pada saat glass bottom boat nya?

        • says

          Selamat Pagi Pak Deris,

          Snorkeling dan wisata pulau penyu adalah aktivitas yang berbeda. Jika hanya memesan wisata pulau penyu, maka tidak ada aktivitas snorkeling. Durasi glass bottom boat 15 menit perjalanan ke pulau penyu, 10 menit perjalanan kembali.

  15. Okta says

    kami sekeluarga akan berkunjung ke pulau penyu antara tanggal 23 atau 24 mei,
    apakah tiket yang dibeli harus sesuai tanggal kunjungan?
    dan jadwal paling pagi jam berapa?

    Thanks,
    Okta

    • says

      Selamat Malam Ibu Okta,

      Betul ibu Okta, voucher akan ada tanggal kunjungan tapi jika ingin merubah tanggal kunjungan juga boleh, asalkan dilakukan 1 hari sebelumnya.

  16. suki says

    Siang pak Wayan, saya dengan keluarga berencana kepulau penyu dengan 2 boat untuk tanggal sekitar 18 atau 19 Juli 2015, apakah bisa booking sekarang dan selain itu disana nanti bertemunya dimana?

Bagaimana Menurut Anda?